В Краснодарском крае квоту для иностранных работников снизили более чем вдвое

В ходе брифинга руководитель управления по миграционным вопросам Александр Болдин сообщил журналистам о миграционной политике Кубани.

Болдин отметил, что в прошлом году квота на привлечение работников из-за границы составляла 1155 мест, в этом — 493. Кроме того, уменьшилась квота на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание в Краснодарском крае — с 3,5 тысячи до 2 тысяч, информирует газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

«Интересы россиян — в приоритете. Поэтому миграционная ситуация анализируется, чтобы не возникла дестабилизация на внутреннем рынке труда», — подчеркнул Александр Болдин.

Также с этого года в крае действует соглашение, согласно которому зарплата для иностранцев должна соответствовать среднеотраслевому уровню. Это помешает недобросовестным работодателям искусственно создавать условия для привлечения гастарбайтеров.

Как пишет пресс-служба администрации Кубани, в регионе нелегальных мигрантов совместными усилиями выявляют полицейские и казаки. Только за прошлый год штраф за нарушение миграционного законодательства был выписан 76 тысячам нарушителей. Общий размер взысканий составил 80 миллионов рублей.

Похожие новости