Краснодарский край к 2024 году рассчитывает увеличить экспорт животноводческой продукции до 27 миллионов долларов

Глава Кубани Вениамин Кондратьев во время разговора с журналистами сообщил, что власти в соответствии с профильным нацпроектом планируют нарастить экспорт товаров животного происхождения с текущих двадцати шести до двадцати семи миллионов долларов.

Кондратьев отметил, что в прошлом году товарооборот кубанского мяса и молочной продукции за рубеж на тридцать шесть процентов превысил ожидаемый результат. Это позволяет быть уверенными, что к 2024 году регион сможет достичь необходимых показателей, заявил губернатор, пишет динская газета «Трибуна» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

По словам главы региона, власти ведут политику по сохранению существующих и введению новых мер поддержки животноводов. Так, с этого года с/х организации могут получать субсидии на закупку импортного племенного молодняка крупного рогатого скота и на прирост молочного стада.

Кондратьев подчеркнул, что в том числе благодаря господдержке с 2015 года кубанское животноводство стремительно развивается. Он добавил, что наибольшую динамику можно увидеть в свиноводстве — поголовье по сравнению с прошлым годом увеличилось на девятнадцать процентов, а также в производстве молока — выработка возросла почти до полутора миллионов тонн, информирует интернет-портал «Кубань 24».

Похожие новости