В Краснодарском крае в 2020 году на развитие растениеводства поступит 2,2 миллиарда рублей

Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев провел совещание по вопросам готовности российских регионов к весенне-полевым работам. В заседании принимал участие замгубернатора Кубани Андрей Коробка.

По информации газеты Ленинградского района «Степные зори», ссылающейся на интернет-портал «Кубань 24», к началу сева в полном объеме будет налажено своевременное обеспечение аграриев удобрениями, семенами, горючим, техникой и другими ресурсами, подчеркнул Патрушев. Он добавил, что при необходимости Федерация окажет с/х предприятиям всю возможную поддержку, чтобы весенние полевые работы были проведены своевременно и качественно.

Коробка доложил, что в крае перезимовка прошла успешно, поля озимых приведены в хорошее состояние. Он добавил, что кубанские аграрии уже приступили к первой подкормке озимых культур.

Также замглавы Кубани сообщил, что к яровому севу работники АПК региона обеспечены всем необходимым.

«Дефицита семян не отмечается. Готовность машинно-тракторного парка к началу полевых работ по отдельным видам с/х техники составляет от 97% до 100%. Всего планируем задействовать больше 47 тысяч различных машин», — отметил Коробка.

Кроме того, замгубернатора подчеркнул, что отрасль растениеводства полностью обеспечена финансовыми ресурсами. В этом году на ее развитие поступит свыше 2,2 миллиарда рублей, пишет пресс-служба администрации Кубани.

Похожие новости