Династии доярок из Челюскинца — 100 лет

Слава о тружениках хутора Челюскинец Брюховецкого района прокатилась по всей Кубани

Основатель династии Вера Губа (на фото в центре) в животноводство пришла после того, как некоторое время трудилась почтальоном в родном хуторе Челюскинец. Справлялась со своими обязанностями отлично, но не по душе было это дело для молодой землячки. Подруга предложила работать дояркой на ферме сельхозпредприятия «Победа», что находится рядом с маленьким населенным пунктом. Эта была вторая и последняя запись в трудовой книжке. Дояркой Вера Ивановна работала до самого выхода на пенсию.

Это с недавних пор, благодаря современным, механизированным процессам доения и ухода за животными, доярок стали называть операторами машинного доения. А в восьмидесятые годы на фермах преобладал ручной труд. Но Вера Ивановна Губа из выбранной профессии не ушла. Не раз и не два добивалась она высоких показателей, становилась победителем трудового соперничества, которое в те годы развивалось особенно. Трудолюбивая, добросовестная, старательная, любящая свою профессию и отдающая избранному делу всю душу, трудилась Вера Ивановна вдохновенно.

Все эти качества передала своей дочери Ольге, которая пошла по стопам своей мамы. На молочно-товарную ферму Ольга пришла в 16 лет, и вот уже 38 лет работает оператором машинного доения. Ее очень уважают в коллективе, который ей дорог. Ольга Николаевна Шкуро известна в нашем районе своими трудовыми показателями. Умеет она работать так, что за нее радуются другие. За многолетний и добросовестный труд ее неоднократно награждали Почетными грамотами и денежными премиями, в том числе и Благодарностью минсельхоза Российской Федерации. Ей присвоено звание «Заслуженный работник России». Получить такое звание в самой сложной отрасли АПК не так-то просто, но Ольга Николаевна смогла это сделать благодаря добросовестному отношению к своему делу.

И когда ее дочь Татьяна решила продолжить трудовую династию животноводов, Ольга Николаевна нисколько не препятствовала этому. Татьяна работает рядом с мамой уже семь лет.

Трудовая династия животноводов отметила столетний юбилей и намерена продолжать заниматься любимым делом.

Похожие новости