В Краснодарском крае свыше 600 тысяч кубанцев стали участниками голосования за зеленые зоны для благоустройства

Благоустройство выбранных территорий будут проводить в крае в 2021 году в рамках национального проекта по улучшению городской среды.

Жители региона выбирали из 170 объектов благоустройства общественных территорий, отметили в краевом департаменте внутренней политики. Голосование проводили среди кубанцев, проживающих в 44 населенных пунктах края. В ведомстве уточнили, что численность населения в данных пунктах превышает 20 тысяч человек, пишет газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

В департаменте добавили, что для проведения голосования открыли более 320 участков. В них работали свыше 2,5 тысячи человек, в том числе, к организации мероприятия привлекли более 1,1 тысячи добровольцев.

Как напоминает пресс-служба региональной администрации, на благоустройство общественных территорий направят около 3,5 миллиарда рублей — данные ресурсы распределят в регионе на два предстоящих года. В будущем году кубанцы также смогут проголосовать за зеленые зоны для благоустройства — мероприятие будут проводить в 46 населенных пунктах края.

Похожие новости