Зампред Правительства РФ поддержал инициативу губернатора Кубани по оптимизации жилищного строительства

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в заседании, посвященном итогам ввода жилья в январе и планам на 2020 год, которое провел замглавы кабинета министров России Марат Хуснуллин.

По данным динской газеты «Трибуна», ссылающейся на интернет-портал «Кубань 24», во время совещания было озвучено, что край занял третье место среди субъектов страны по объему ввода жилья за 2019 год, перевыполнив целевые показатели. Хуснуллин подчеркнул, что регионы, показывающие столь высокие результаты, могут рассчитывать на поддержку правительства.

Эта работа в стране ведется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». По словам Кондратьева, чтобы демонстрировать более высокие результаты, нужно повышать покупательскую способность населения.

«На данный момент в крае средняя процентная ставка по ипотеке держится на уровне 9%, что довольно много», — сообщил губернатор во время заседания и обратился к зампреду с просьбой опустить ставку до 8%, подчеркнув, что это поможет увеличить спрос на жилье.

Также глава края выступил с инициативой предусмотреть в нацпроекте выделение средств из федеральной казны на создание инфраструктуры для комплексной застройки. Он добавил, что благодаря софинансированию край примет активное участие в решение этой задачи. Кроме того, Кондратьев предложил включить в нацпроект проектирование и возведение жилья для врачей и учителей.

Как сообщает пресс-служба администрации Кубани, Хуснуллин поддержал идеи, предложенные Кондратьевым, и поручил Минстрою России проработать их для последующей реализации.

Похожие новости