В 2020 году более 170 кубанских врачей в рамках нацпроекта «Здравоохранение» смогут пройти переподготовку

Как отметил губернатор края Вениамин Кондратьев, данной мерой власти решают вопрос нехватки врачей узкой специализации в станицах и хуторах края.

Помимо этого, в настоящем году для 9 тысяч медиков в Кубанском государственном медицинском университете пройдут курсы по повышению квалификации, сообщил глава региона, добавив, что профессия врача требует от специалиста постоянной работы над собой, самосовершенствования и обучения, пишет газета «Калининец», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Как напомнил губернатор, президент страны Владимир Путин в послании Федеральному Собранию РФ подчеркнул, что в сфере здравоохранения необходимо готовить и привлекать новые кадры, назвав эту задачу первостепенной для отрасли. Так как в крае ощущается дефицит медиков, в особенности на селе, власти будут подходить к данному вопросу комплексно, в том числе, с помощью курсов.

Также в нынешнем году из кубанской казны направят порядка 200 миллионов рублей на приобретение почти 80 квартир для врачей. Кроме того, медикам компенсируют аренду жилья, выделив на эти цели 100 миллионов из бюджета, информирует пресс-служба администрации региона.

Похожие новости