На Кубани появится Центр поддержки ориентированных на экспорт предприятий

Создать его поручил глава региона Вениамин Кондратьев на совещании, темой которого стало осуществление в крае профильного нацпроекта.

Предприятия Кубани уже производят качественные товары, однако край должен направить их, подсказав, как продавать продукцию на зарубежных рынках, отметил Вениамин Кондратьев. Задачей Центра станет поддержка производителей региона, в том числе, создание механизма, по которому предприятия будут работать, а также помощь в экспорте местной продукции, цитирует губернатора гулькевичская газета «В 24 часа», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Глава региона заявил, что в Краснодарском крае производится множество разных видов продукции, например, удобрения, сельхозтехника и другие товары, однако крупных экспортеров — единицы.

Предприятия Кубани испытывают ряд трудностей, выходя на международные рынки, например, им мешает сложность процедур, отсутствие координации и непростая обстановка в мире, в рамках которой сложилось стереотипное восприятие российских товаров, не имеющих индивидуального узнаваемого образа. Целью Центра станет решение этих проблем.

Кроме того, на совещании глава Кубани напомнил, что в соответствии с нацпроектом краю предстоит увеличить объем несырьевого экспорта до 8,5 миллиарда долларов в год к 2024 году, информирует пресс-служба краевой администрации.

Похожие новости