На Кубани стартовал отборочный этап кулинарного конкурса «Олимп вкуса»

К участию в конкурсе среди поваров приглашают студентов ссузов и вузов края.

Подать заявку можно до 20 марта 2020 года на официальном сайте регионального департамента потребсферы. Претенденты должны предоставить технологические карты и фотографии готовых блюд: холодной или теплой закуски из черноморских мидий и горячего блюда из утки, приготовленных по традиционным русским рецептам. При этом все ингредиенты должны быть произведены на Кубани — претенденты могут использовать местные фрукты, овощи, зелень и молочные продукты, сообщает ейская газета «Приазовские степи» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

В ведомстве подчеркнули, что финалистами «Олимпа вкуса» смогут стать только 12 поваров, показавших лучшие результаты во время отборочного этапа. В финале им предстоит приготовить заявленные блюда в режиме реального времени.

Как информирует пресс-служба региональной администрации, победитель конкурса получит возможность посетить крупнейшую выставку «ПИР» для профессиональных кулинаров в Москве, на которой он сможет пообщаться с лучшими шеф-поварами из России и мира.

Похожие новости