На Кубани в 2020 году в рамках нацпроекта экспорт продукции пищепрома вырастет до 174 миллионов долларов

Исполнение в регионах нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» рассмотрели в ходе совещания, которое провел глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев. Краснодарский край на заседании представлял вице-губернатор Андрей Коробка.

По информации интернет-портала «Кубань 24», во время мероприятия чиновники обсудили вопросы, касающиеся достижения целевых показателей по поставкам за рубеж в прошедшем году, а также планы по развитию этого направления в 2020-м. Патрушев отметил, что на данный момент Кубань входит в число лидеров среди субъектов России по развитию экспорта.

На совещании Андрей Коробка доложил, что за 2019 год край благодаря поставкам с/х товаров за границу получил свыше 2,5 миллиарда рублей, тем самым перевыполнив плановые показатели. Он отметил, что в этом году региону предстоит отправить на экспорт продукцию АПК общей стоимостью в 2 миллиарда 522 миллиона долларов, добавив, что есть все предпосылки достичь этой цели.

«Мы работаем в рамках разработанной совместно с Минсельхозом РФ программы по наращиванию объемов производства и увеличению экспорта», — сообщил вице-губернатор.

Кроме того, Коробка подчеркнул, что развитие несырьевого экспорта — одно из главных направлений для региона. Он добавил, что по поручению главы Кубани Вениамина Кондратьева идет увеличение объемов поставок масложировой и готовой пищевой продукции. В нынешнем году экспорт этих товаров должен принести региону 309 миллионов долларов и 174 миллиона долларов соответственно, пишет пресс-служба администрации края.

Похожие новости

Comments

  • Экспорт кубанской готовой пищевой продукции в 2020 году достигнет 174 миллионов долларов | Щербиновский курьер 04.03.2020 at 16:52

    […] информирует газета «Брюховецкие новости» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», Андрей […]

  • Экспорт продукции кубанского пищепрома в 2020 году увеличится до 174 млн долларов – Газета "В 24часа" 04.03.2020 at 17:00

    […] объема экспорта продукции и услуг, пишет газета «Брюховецкие новости» со ссылкой на интернет-портал «Кубань […]