В 2020 году финансирование образования Кубани увеличилось до 57,5 миллиарда рублей

Заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова рассказала в общении с журналистами о вложениях в отрасль и задачах, которые предстоит осуществить в этом году.

Минькова подчеркнула, что в регионе порядка пяти лет ведется масштабное строительство школ. Она уточнила, что это естественная потребность края, так как число детей в нем ежегодно увеличивается на 25-35 тысяч, пишет интернет-портал «Кубань 24».

По словам замгубернатора, начиная с 2015 года, было построено 36 школ. В течение 2020-го количество сданных объектов возрастет до 50.

«Только из краевой казны на это поступило 10 миллиардов рублей», — отметила Минькова.

Она добавила, что власти не забывают и о капитальном ремонте существующих образовательных учреждений. Финансирование этого направления второй год подряд составляет 500 миллионов рублей. В нынешнем году данные ресурсы позволят отремонтировать 76 детсадов и 88 школ.

Кроме того, Анна Минькова рассказала, что на Кубани со старта нового учебного года в соответствии с распоряжением президента РФ Владимира Путина всем ученикам начальной школы будут бесплатно предоставлять горячие обеды. На реализацию этого проекта из бюджетов всех уровней поступит 1,5 миллиарда рублей, информирует гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Похожие новости