На Кубани доля МСП в госзакупках возросла до 33%

За 5 последних лет доля малого и среднего предпринимательства в государственных и муниципальных закупках увеличилась на 15%, отметили на совещании под председательством главы края Вениамина Кондратьева.

Губернатор подчеркнул, что данный показатель необходимо увеличить более чем до 50%, добавив, что в некоторых районах Кубани доля участия бизнеса в государственных закупках достигла 80%. Он поручил провести анализ того, какие механизмы используют в работе муниципалитеты, добившиеся таких результатов, пишет газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Также Вениамин Кондратьев напомнил, что в этом году на осуществление национальных проектов в регионе направят 36 миллиардов рублей, в частности, на нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — более 7 миллиардов рублей. К исполнению национальных проектов можно привлекать субъекты МСП, заявил Кондратьев.

— Для бизнеса это будет большим подспорьем, — отметил он.

Кроме того, представители МСП могут выступить в качестве поставщиков продуктов для школ региона, добавил губернатор, уточнив, что главам городов и районов края следует продумать этот вопрос.

С нового учебного года на Кубани введут бесплатные школьные обеды для учеников младших классов, необходимо найти местных производителей, которые будут осуществлять поставки, цитирует губернатора пресс-служба региональной администрации.

Похожие новости