Кондратьев: в краевой администрации оперативный штаб круглосуточно следит за эпидемиологической обстановкой в регионе

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил журналистам, что в настоящий момент нет необходимости вводить карантин по коронавирусу.

Глава Кубани подчеркнул, что в случае ухудшения ситуации край готов незамедлительно предпринять карантинные меры. Он рассказал, что к медикам поступали пациенты с возможными симптомами коронавируса, однако заболевание не подтвердилось, информирует динская газета «Трибуна», ссылаясь на пресс-службу администрации Кубани.

По словам Кондратьева, врачи в соответствии с отработанным алгоритмом обследуют каждого пациента, у которого присутствуют признаки болезни. При необходимости людей помещают на карантин. Кроме того, работа ведется и с теми, кто контактировал с возможными заболевшими, подытожил глава региона.

Власти заявляют, что если коронавирус обнаружат на территории Кубани, то на базе Краснодарской краевой инфекционной больницы будет развернут госпиталь. Также прием больных будут вести еще 60 инфекционных отделений многопрофильных медучреждений края, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

Похожие новости