За 5 лет на 150 тысяч тонн выросло производство молока на Кубани

Этому способствовало увеличение числа современных молочных ферм, на базе которых внедряются новые с/х технологии.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев осмотрел одно из таких предприятий в Новокубанском районе, которое заработало в декабре 2019 года, пишет гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Главе региона доложили, что среднесуточный надой на предприятии, оснащенном  автоматизированной доильной системой, равен 28,5 кг. Всего на ферме может одновременно содержаться 800 голов крупного рогатого скота.

Губернатор подчеркнул, что затраты на внедрение современных с/х технологий окупаются быстро, тем самым влияя на устойчивость таких предприятий на рынке. Он добавил, что новокубанский комплекс можно считать образцом стабильного производства, и на его базе нужно обучать фермеров из других районов.

По данным интернет-портала «Кубань 24», за минувший год в крае было произведено около 1,5 миллиона тонн молока. Большую часть продукции — 66% от всех надоев — выработали сельхозпредприятия. В хозяйствах населения и в крестьянских хозяйствах получено 26% и 7% соответственно.

Похожие новости