«Мне помогла любовь к футболу и мечта попасть в «Спартак»: Роман Павлюченко посетил Брюховецкую

В минувшие выходные в спорткомплексе «Атлант» станицы Брюховецкой состоялся турнир по футболу «Встреча со звездой».

Главным гостем мероприятия стал мастер спорта, один из лучших форвардов в истории российского футбола, легендарный Роман Павлюченко.

Замглавы Брюховецкого района Виктор Хрущев презентовал Роману Павлюченко сувенирную продукцию с символикой Брюховецкого района.

С показательными спортивными и творческими номерами выступили на празднике воспитанники школы искусств и спортивных школ.

Начался турнир по мини-футболу с удара по мячу, который сделал Роман Павлюченко.

— Когда я был в таком возрасте, как сейчас ребята, у нас не было практически ничего. У вас хорошие условия, прекрасное поле и зал для тренировок. Радует, что много ребят в районе занимаются спортом, в том числе и футболом. Причем не только мальчишки, но и девочки. Это еще раз говорит о том, что футбол — это спорт №1, — говорит Роман Павлюченко — Во многих моих достижениях мне помогла любовь к футболу. С самого детства у меня была четкая цель, я постоянно ставил перед собой задачи. Потому что иначе ничего не получится. Я всегда мечтал попасть в команду московского «Спартака», потому, что с детства любил эту команду. И когда моя мечта сбылась, я стал, наверное, самым счастливым человеком на планете. Ради этого я каждый день тренировался по три раза и потихоньку шел вперед. Только через труд можно добиться чего-то. Вспоминается игра с Англией в Лужниках. Когда ты выходишь и 80 тысяч человек кричат, ты ничего не слышишь и забиваешь мяч. Именно ради этого и хочется играть в футбол. Желаю будущему поколению чемпионов крепкого здоровья, удачи и везения, ведь без них в спорте никуда, — заключил Роман.

От районного совета депутатов, спортивной общественности района, а также от руководства спортшкол станиц Брюховецкой, Переясловской, Новоджерелиевской, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации района Андрей Руденко поблагодарил Романа Анатольевича за то, что нашел время приехать и пообщаться с юными спортсменами района.

— Нас достаточно редко посещают именитые спортсмены, а футболист подобного уровня вообще в нашем районе впервые. Я очень доволен, что у ребят появилась возможность пообщаться со своим кумиром, задать ему вопросы, чему-то у него научиться. Радует, что и Роман Павлюченко доволен своим посещением Брюховецкой. Он давно хотел посетить нашу станицу, но из-за плотного графика сделать этого не получалось. Очень бы хотелось, чтобы такие встречи с Романом Анатольевичем стали традиционными. Надеюсь, что у нас получится воплотить эту задумку в жизнь, — говорит Андрей Руденко.

На протяжении всего мероприятия юные футболисты с горящими глазами подходили к Роману Анатольевичу, просили у него автографы и делали фото на память. А знаменитый футболист с удовольствием общался с юными спортсменами.

— Я очень рад увидеть своего кумира вживую. Футболом занимаюсь с трех лет, мне очень нравится этот вид спорта, нравится посещать тренировки и смотреть матчи. В будущем мечтаю стать таким же талантливым футболистом, как Роман Павлюченко и, возможно, принять участие в соревнованиях мирового уровня, — говорит юный футболист, первоклассник школы № 20 Антон Тищенко.

По итогам игры первое место заняла команда спортшколы станицы Брюховецкой, второе — Переясловской, третье — Новоджерелиевской.

Памятные грамоты, медали и кубки ребята получили из рук самого Романа Павлюченко. Также каждому игроку он вручил плакат со своей фотографией и автографом. Завершилось мероприятие фотосессией с почетным гостем.

Справка: Роман Анатольевич Павлюченко — российский футболист, нападающий, заслуженный мастер спорта. Родился 15 декабря 1981 родился в поселке Мостовской Краснодарского края.

После переезда в Черкасск перешел к тренировкам в СДЮШОР Ставрополя, стал членом ставропольского «Динамо».

В волгоградском клубе «Ротор» Павлюченко отыграл три сезона. В ноябре 2002 года стал играть за «Спартак», а в августе 2008-го – за английский «Тоттенхэм». За сборную России выступает с 2003 года, забил 10 голов в 24 играх: один в 2005, три в 2007, шесть в 2008. Наибольшее количество голов в своей биографии Павлюченко совершил за команду «Спартак»: 69 мячей в 141 игре. Участвуя в восьми играх «Тоттенхэма», принес команде два гола.

Похожие новости