Для усиления кубанских служб скорой помощи подготовили 34 резервных автомобиля

В министерстве здравоохранения региона отметили, что, если потребуется, медорганизации смогут использовать эти допресурсы.

Краевая медслужба уже находится в режиме повышенной готовности. В настоящий момент эпидемиологическая обстановка в регионе стабильна, поэтому учреждения занимаются проведением организационных мероприятий, пишет динская газета «Трибуна», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Евгений Филиппов, глава минздрава региона, сообщил, что медорганизации работают в штатном режиме. В случае ухудшения ситуации, больницы смогут перепрофилировать более 400 коек для того, чтобы разместить кубанцев с симптомами коронавирусной инфекции.

Помимо этого, в муниципальных образованиях создадут 10 госпиталей, в которых будет проходить прием пациентов.

Также в крае дополнительно определили 10 лабораторий для обследования кубанцев, обратившихся для проверки самостоятельно. Работает телефон горячей линии минздрава 8-800-200-03-66.

Как информирует пресс-служба администрации региона, в крае дополнительно закупаются медпрепараты и средства индивидуальной защиты. В случае необходимости, врачи заблаговременно выходят из отпусков.

Похожие новости