На 19 марта 2020 года на территории Брюховецкого района не зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.

Есть жители, которые находятся на изоляции. Эта лица, вернувшиеся с территорий, где были зарегистрированы завозные случаи коронавирусной инфекции. Они здоровы, и у них отсутствуют клинические проявления инфекции. Организовано ежедневное медицинское наблюдение за их состоянием в динамике. Для обеспечения безопасности маршрутизации пациентов, в поликлинике проводится термометрия всех входящих людей. Раздаются информационные листовки, содержащие временные рекомендации. Люди с повышенной температурой направляются в приемный бокс инфекционного отделения. Осматриваются врачом-инфекционистом, получают рекомендации по лечению, решается вопрос о госпитализации при необходимости, выдается больничный лист при необходимости.

Симптомы коронавируса

Основные (встречаются часто): кашель (сухой с небольшим количеством мокторы), повышение температуры, ощущение сдавленности в грудной клетке, одышка.

Редкие (менее чем у 10 %): головная боль, кровохарканье, диарея, тошнота, рвота.

Симптомы могут проявиться в течение 14 дней после контакта с инфекционным больным. Симптомы во многом сходны со многими респираторными заболеваниями, часто имитируют обычную простуду, грипп.

Если у Вас есть эти симптомы необходимо вызвать врача на дом через колл-центр 8 86156 35190.

Задайтесь заранее вопросами

1.Вы посещали в последние две недели зоны повышенного риска (страны, где зафиксировано множество случаев коронавирусной инфекции)?

2. Вы были в контакте с кем-то, кто посещал в последние две недели зоны повышенного риска (страны, где зафиксировано множество случаев коронавирусной инфекции)?

Если ответы на эти вопросы отрицательные, то с большой вероятностью, вы не находитесь в группе риска по заболеванию коронавирусом.

Если ответ на этот вопрос положителен — к симптомам следует отнестись максимально внимательно. И обязательно сообщить об этом медицинскому работнику.

Для получения актуальной информации рекомендуем посещать сайт https://стопкоронавирус.рф/ или обращаться на горячие линии:

единая федеральная горячая линия 8-800-2000-112;

горячая линия управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю 8-861-255-11-72;

горячая линия министерства здравоохранения Краснодарского края 8-800-2000-366

Как передается?

  1. воздушно-капельным путём (при кашле, чихании, разговоре)
  2. воздушно-пылевым путём (с пылевыми частицами в воздухе)
  3. контактно-бытовым путём (через рукопожатия, предметы обихода).

Как проводится диагностика заболевания? Где можно сдать анализ на коронавирус

Метод ПЦР (Полимеразная цепная реакция) — забор материала осуществляют медицинские работники у всех больных пневмонией в соответствии с нормативными рекомендациями. И транспортируют ежедневно в ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии города Краснодара.

Наша организация введена в режим повышенной готовности и сохраняет возможность оказания плановой помощи для населения.

Для обеспечения противоэпидемической работы в условиях пандемии коронавирусной инфекции просим граждан принять активное участие и сообщаем о необходимости передачи информации о лицах, вернувшихся из-за границы (любая страна) врачу-эпидемиологу Самченко Надежде Александровне 8-918-011-08-44, 8-967-652 672 (можно в whatsapр).

Допускать выход данных сотрудников на работу нельзя, они после прибытия должны находиться дома и связаться по вышеуказанному телефону с врачом для проведения комплекса мероприятий.

Жители Брюховецкого района! Призываем вас соблюдать рекомендации для сохранения эпидемиологического благополучия. Ответственное отношение к выполнению этих мероприятий поможет успешно исключить распространение инфекции.

Впереди предстоят длительные каникулы, призываем провести их дома, не посещая места скопления людей и соблюдать наши рекомендации. Ответственное отношение каждого к своему поведению и здоровью, в условиях пандемии коронавирусной инфекции в мире, поможет сохранить стабильную эпидемиологическую ситуацию в нашем районе и стране.

Брюховецкая центральная районная больница

Похожие новости