Нельзя допускать падения нравов: обсуждаем поправки в Конституцию 2020

21 января президент России Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму законопроекто внесении поправок в Конституцию РФ. Предложенные главой государства изменения статей Основного закона страны уже прошли рассмотрение в Государственной Думе и Совете Федерации.

14 марта Владимир Путин подписал закон 1–ФКЗо поправке к Конституции Российской Федерации Президента России «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

Последняя редакция Конституции РФуже прошла проверку в Конституционном суде, и итоговый список поправок будет направлен на всенародное голосование.

В настоящее время в обществе идет активное обсуждение поправок в Конституцию 2020. Сегодня мы приводим мнение председателя Общественной палаты МО Брюховецкий район, директора школы №2 Татьяны Кудря.

Татьяна Валерьевна комментирует изменения, внесенные в статью 72 (о ведении РФ и субъектов), где в пункт 1 добавлен подпункт «ж1»:

«ж1) защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях;»

— Семья, материнство, отцовство и детство — социальные ценности общественной жизни. Они взаимосвязаны между собой. Их состояние характеризует состояние общества, смену и преемственность поколений. Нельзя допускать падения нравов и считать нормой однополые браки. По данным Росстата, число зарегистрированных браков в России опустилось до минимума с начала века. В настоящий момент на 917 000 браков приходится 584 000 разводов. Большая часть семей в РФ имеет только одного ребенка. Многие родители сводят воспитание детей только к тому, чтобы обеспечить их материальные блага, зачастую ликвидируя дефицит общения с ребенком покупкой очередного гаджета. В современном мире нередко можно встретить мужеподобных женщин и женоподобных мужчин. И это страшно! Дети должны расти в полноценных семьях, видеть положительный пример взаимоотношений матери и отца, уважать их. А обязанность государства — создание условий для достойного воспитания детей в семье.

Считаю, что после принятия данной поправки в Конституцию, необходимо рассмотрение вопроса о введении в школьную программу предмета «Этика и психология семейной жизни». Где детям на доступном и понятном языке будут прививаться базовые нравственные ценности семейных взаимоотношений, — говорит Татьяна Кудря.

Похожие новости