Врачи Кубани оперативно подтвердили COVID-19 еще у 5 приехавших из-за рубежа

Возраст граждан, заболевших вирусной инфекцией, от 35 до 69 лет.

По данным краевого минздрава, 3 человека выявлено в кубанской столице, 2 — в Сочи. Пациенты ранее прибыли из-за границы, в частности, из Испании, Франции, Бразилии, Турции и Чехии. В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции медицинские специалисты установили круг лиц, с которыми контактировали заразившиеся COVID-19, и провели соответствующие мероприятия, сообщает новопокровская «Сельская газета», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Из более чем 10 тысяч лабораторных исследований положительными оказались 22 — это подтвердили в новосибирском научном центре «Вектор». Также 26 результатов исследований в данный момент имеют статус предварительно положительных.

По последним данным, медикам удалось вылечить 2 пациентов от COVID-19. Остальные заболевшие проходят лечение в медорганизациях, 2 из них пребывают в тяжелом состоянии.

В министерстве здравоохранения региона добавили, что медучреждения получили 494 обращений от граждан с подозрением на коронавирусную инфекцию. При этом 212 человек остались на стационарном лечении в больницах.

Также более 4,1 жителей находятся дома под наблюдением специалистов поликлиник по месту жительства.

Как информирует пресс-служба администрации региона, в обсервационных пунктах краевой столицы разместили 3 граждан, Сочи — 45. Состояние этих 48 пациентов стабильно, температура в норме.

Похожие новости