Арендаторы площадей в кубанских ТРЦ смогут получить отсрочку по платежам

Такие меры господдержки малому и среднему бизнесу в период пандемии предложил ввести министр экономики края Александр Руппель на общероссийском совещании под председательством министра экономического развития России Максима Решетникова.

На селекторе обсуждалась текущая социально-экономическая ситуация в субъектах РФ. В частности, правительство прорабатывает план поддержки предпринимательства с точки зрения законодательства, опираясь на предложения регионов, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Решетников особо подчеркнул, что бизнесу надо помочь переждать время пандемии. И в центре внимания — вопрос сохранения рабочих мест. В правительстве разрабатывают план кредитования предприятий для выплаты зарплаты сотрудникам. Еще один проект — отсрочка налоговых и кредитных платежей. Обе программы планируется запустить уже на следующей неделе.

Министр экономики края в свою очередь внес предложение поддержать финансово арендаторов площадей в торгово-развлекательных центрах. На период карантина все они закрыты, поэтому владельцы несут миллионные убытки.

Как сказал глава Минэкономразвития, поправки в Налоговый кодекс уже готовятся. Они дадут возможность регионам переносить сроки налоговых платежей на имущество. А это позволит арендодателям предоставлять отсрочку по арендной плате, передает гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Похожие новости