Одна сельхозкампания завершается, другая начинается.

Под пристальным вниманием — посевы зерновых колосовых на площади 47,1 тыс. га, в том числе пшеницы и ячменя. Все сельхозпредприятия в настоящее время ведут химпрополку озимых. Удобрениями хозяйства запаслись заранее, хорошо зная, что посевы обязательно надо обрабатывать против сорняков.

— Иначе урожая не видать, — комментирует ситуацию с весенними полевыми работами ведущий специалист райсельхозуправления Людмила Ловская. — В каждом сельхозпредприятии в обязательном порядке сеют пропашно-технические культуры Первая по традиции и срокам — сахарная свекла. Ее брюховецкие аграрии посеяли в строго обозначенное время на площади более девяти тысяч гектаров.

Самые большие земельные наделы под сахарными корнеплодами в «Ниве Кубани». Это хозяйство первым начало вносить гербициды под посевы свеклы. Из крестьянско-фермерских хозяйств по площади с посевами сахарной свеклы лидирует предприятие предпринимателя Евгения Прокопенко. Здесь эта культура располагается на 1150 га.

— Наше КФХ завершило весь комплекс весенних полевых работ в установленные агросроки, — рассказывает главный агроном предприятия Николай Шевель. — Технику вывели на старт заранее, кадрами хозяйство укомплектовано сполна, люди относятся к порученному делу ответственно. Жаль только, что весна выдалась засушливая. Сейчас каждый день ждем дождя, осадки очень нужны.

Подсолнечник в районе сеют на последних гектарах на площади свыше 12 тысяч гектаров. Сев кукурузы на силос на 4,8 тыс. га уже завершен. В эти дни в предприятиях продолжают сеять кукурузу на зерно на площади 12,8 тыс. га.

Похожие новости