В районе составлено 14 протоколов за нарушение карантина: брюховчанка получила штраф 50 тысяч рублей

Все протоколы переданы для дальнейшего рассмотрения в суд.

По некоторым из них уже вынесены решения. Так, суд назначил штраф в размере 50 тыс. рублей администратору магазина «Пятерочка» в Брюховецком районе. 5 апреля инспектор Ростпотребнадзора в ходе проверки выполнения требований Постановления в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения выявил нарушения, допущенные в торговом зале продуктовой сети. В частности, сотрудник клининговой компании, осуществлял уборку помещения магазина без средств индивидуальной защиты, а администратор торгового зала, зная о данном факте, не приняла своевременных мер по устранению нарушений.

Напомним, согласно новым поправкам, если человек нарушил режим карантина в условиях угрозы распространения заболевания, ему будет грозить штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

Для должностных лиц устанавливается наказание в виде штрафа от 50 до 150 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица — от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

– Если правонарушения повлекли причинение вреда здоровью человека или смерть человека, но не содержат признаков преступления, размер взыскания составит для граждан от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц – от 300 до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от года до трех лет, – уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица — от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Для юридических лиц – от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напоминаем, что на данный момент во всем Краснодарском крае, в том числе и в нашем районе, сохраняется режим карантина. Отменились лишь пропуска на передвижение автомобилей внутри муниципалитета с 10.00 до 16.00. В это время брюховчане могут передвигаться на автомобиле внутри района для решения неотложных дел. По-прежнему запрещено передвигаться между населенными пунктами края без специального, красного, пропуска.

В остальное время режим сохраняется прежний, а это значит, что передвижение на автомобиле возможно только при наличии пропуска до места работы или домой.

Пропуска для пешеходов по-прежнему обязательны. Перемещаться без пропуска разрешено только в случае крайней необходимости, в ближайший магазин или аптеку.

Похожие новости