В редакцию обратилась мама воспитанника брюховецкой спортивной школы. В нем она просит объяснить необходимость спортивных дневников, которые спортшкола ввела с 13 апреля этого года в связи с карантином.

Заместитель директора по спортивной работе Галина Бовдур пояснила, что спортивные дневники введены для контроля выполнения заданий юными спортсменами, которые находятся на дистанционном обучении.

Такие рекомендации даны министерством спорта Краснодарского края всем спортивным школам. Согласно им, тренеры должны регулярно отправлять ребятам видео с тренировкой на день, либо письменное разъяснение, а учащиеся самостоятельно или под присмотром родителя (дети от 6 до 14 лет) выполняют физические упражнения, соблюдая при этом правила их выполнения и нормы нагрузки. Для подтверждения выполненного задания ребята записывают видео для тренера и параллельно с этим ведут спортивный дневник. Там должны быть записаны выполненные упражнения, их количество и свои ощущения от тренировок. Те, у кого нет возможности сделать видеоотчет, могут этого не делать, но заполнение спортивного дневника обязательно. На его основании, связываясь с воспитанником в формате онлайн, тренер может проанализировать подготовку спортсмена, понять его самочувствие после выполнения упражнений, дать какие-либо советы и рекомендации.

Кроме того, заочное обучение поможет юным спортсменам не потерять форму и спортивные навыки за период таких длинных каникул. Ведь после завершения карантина их ждут новые соревнования и достижения.

Похожие новости