Данную меру предписывает региональное управление Роспотребнадзора.

До 18 апреля на Кубани действует режим карантина. Уровень заболеваемости показывает наличие рисков завоза новой коронавирусной инфекции из других регионов и его местного распространения.

Поэтому, граждане, прибывающие на всех видах транспорта, должны уйти на 14-дневную самоизоляцию.

Сейчас под контролем эпидемиологов, аварийно-спасательной службы «Кубань-СПАС», органов власти все рейсы, прибывающие в регион, а также личные автомобили. Уже на постах при въезде в край водителям и пассажирам выдаются предписания главного государственного санитарного врача края о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Для усиления контроля прибывающего транспорта на въездах в край развернуты группы контроля. В их состав входят представители Роспотребназора, министерства здравоохранения, МЧС, министерства транспорта и дорожного хозяйства, правоохранительных структур и казачества.

— Группами осуществляется досмотр всего въезжающего транспорта на территорию края, производится замер температуры водителей и пассажиров. Тем, кто въезжает в край и имеет местную прописку, сотрудники Роспотребнадзора выдают предписания о необходимости самоизоляции в течение 14 дней, а также сообщении по прибытии о своем месте нахождении в учреждения здравоохранения, – отметил вице-губернатор Анатолий Вороновский. – Тем, кто не имеет прописки, предлагается вернуться в свой регион или же отправиться на обсервацию.

Похожие новости