Коронавируса в Брюховецком районе нет: во всех соседних районах уже есть заболевшие

Эпидемиологическая обстановка на 22 апреля в Брюховецком районе по-прежнему стабильная, тщательно контролируется медиками Брюховецкой ЦРБ. Врач-эпидемиолог Брюховецкой ЦРБ Надежда Самченко сообщает:

— Случаев лабораторного подтверждения COVID-19 не зарегистрировано. Все жители, вернувшиеся из-за границы, здоровы. Однако, согласно новому постановлению главного санитарного врача по Краснодарского краю Марии Потемкиной, вводятся более жесткие меры, касающиеся приезжающих. Теперь не только жители, вернувшиеся из-за границы, из городов Москва и Санкт-Петербург, но и абсолютно все, прибывающие в наш край из других регионов, должны находиться в строгой изоляции, не допускается их свободное перемещение по территории района, пока не пройдет 14 дней. Прибывающие обязаны сразу же оповестить о своем приезде. Информацию о всех прибывших необходимо передавать мне по номеру 8-918-0110844, 8-967-6520672 (whatsaрp сообщения), для оперативной связи с людьми и отработки комплекса мероприятий.

Что касается пациентов, которые собираются в краевые медучреждения, им необходимо заранее пройти обследование на коронавирус. Для этого нужно обратиться в поликлинику и сдать мазок из носо- и ротоглотки с 8 до 10 в будни. Обязательно сделать это заблаговременно, для получения результата до момента поездки.

Напомню, стационар Брюховецкой ЦРБ продолжает вести прием в полном объеме, поликлиника осуществляет прием только экстренных пациентов. Большая часть консультаций оказывается медиками в телефонном режиме. Следите за актуальной информацией на нашей странице в Instagram и на сайте. Вызвать врача на дом 88615635190.

Прием температурящих пациентов ведется в приемной боксе инфекционного отделения. От входа в поликлинику промаркирован маршрут оранжевыми стрелками до бокса.

Соблюдение карантина, правильной личной гигиены, рекомендаций медиков, изоляция лиц приезжающих в район из неблагополучных регионов на 14 дней, поможет сохранить стабильную эпидемиологическую ситуацию и минимизировать риск завоза инфекции в район.

Похожие новости