На Кубани отмечают 29-ю годовщину реабилитации казачества: поздравление Атамана Кавказского казачьего отдела Сергея Бикеева

Уважаемые атаманы, казаки и казачки, господа старики Кавказского казачьего отдела Кубанского казачьего войска!

29 лет тому назад, 26 апреля 1991 года восторжествовала историческая справедливость — государство нашло в себе мужество признать действия руководства страны 20-30 годов прошлого столетия геноцидом в отношении своего казачьего народа. Это была политическая реабилитация. Экономическая реабилитация еще впереди.

Но, несмотря на юридическую незавершенность реабилитации казачьего народа, с 26 апреля 1991 года началась новая история казачества Кубани и России в целом. Вы, казаки Кавказского казачьего отдела на современном этапе своего развития, продолжаете оставаться надежной опорой Кубани и Российского государства.

Вы одними из первых, жертвуя жизнью, встали на защиту прав братских народов и русскоязычного населения за рубежом. Так было в Приднестровье и Абхазии, в конфликте на Северном Кавказе, в Крыму в 2014 году, на юго-востоке Украины. Но и в мирной жизни вы не остаетесь в стороне, когда необходимо выполнить задачи государственной важности. Так было в период проведения Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи в 2014 году, при проведении соревнований Формула-1; при оказании помощи людям, попавшим в беду при наводнении в Краснодарском крае в 2002 году, при ЧС природного характера в Крымском, Ейском, Апшеронском районах Кубани.

Не считаясь с личным временем, материальными затратами, в ущерб своим семьям вы добровольно несёте государственную службу в настоящий момент по контролю соблюдения карантинных мер в своих районах проживания на территории Кавказского казачьего отдела Кубанского казачьего войска. В борьбе с коварным вирусом вы, братья-казаки, продолжаете оставаться на передовой, обеспечивая выполнение задач, поставленных губернатором Краснодарского края В.И. Кондратьевым по борьбе с эпидемией коронавируса.

Во взаимодействии с органами государственной и местной власти вы патрулируете территории своих хуторов, станиц, городов, обеспечивая соблюдение мер самоизоляции граждан. Вы оказываете материальную и иную помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Ваш труд на благо Кубани и России — достойный пример для молодежи.

Братья-казаки! В день 29-ой годовщины принятия Закона о реабилитации казачества выражаю вам, вашим родным и близким глубокую признательность за всё, что вы сделали и делаете на благо Кубани и Великой России. Низкий вам поклон за это!

Похожие новости