В Брюховецком районе — коронавирус: зараженные отправлены на лечение в инфекционный госпиталь

В Брюховецкой районе зарегистрированы первые случаи подтверждения новой коронавирусной инфекции COVID-19, — сообщает администрация района.

Мужчина, работающий в Москве, вернулся в станицу. Находился на строгой самоизоляции (карантине) в частном доме вместе с супругой. Через несколько дней, после его возвращения, у супруги появилась невысокая температура. Она была осмотрена врачом-терапевтом, назначено лечение, произведен отбор мазков на инфекцию и организовано динамическое наблюдение за её состоянием.

26.04.2020 в соответствии с алгоритмом ведения пациентов на дому с подозрением на COVID, принято решение о проведении компьютерной томографии в ГБУЗ «Красноармейская ЦРБ» МЗ КК. После проведения исследования пациентку госпитализировали в инфекционный госпиталь.

28.04.2020 лабораторией ФБУЗ ЦГИЭ город Краснодар подтвержден диагноз COVID-19, состояние средней степени тяжести. Жительница нашего района получает все необходимое лечение под круглосуточным наблюдением врачей, администрация Брюховецкой ЦРБ ежедневно информируется о её состояние.

Благодаря ответственному отношению этой семьи к соблюдению карантинных мер, распространение инфекции из этого очага на территории района не произошло. Медики из составов эпидемиологической и эвакуационной бригад, которые выезжали на отбор проб, осмотр пациентки, осуществляли транспортировку в Красноармейскую ЦРБ соблюдали необходимые меры предосторожности и надевали СИЗ; здоровы, имеют отрицательные результаты мазков, после контакта с пациенткой.

Муж пациентки находится дома, клинических проявлений заболевания нет, за ним организовано наблюдение, после получения 3 отрицательных результатов обследований ему будет разрешено прекратить карантин.

Напоминаем, при возвращении на территорию района из других регионов, граждане с первого же дня должны находиться на строгой самоизоляции без права посещать магазины и т.п. Это требование распространяется и на всех лиц, проживающих с ними. Необходимо сообщить о себе врачу-эпидемиологу Самченко Надежде Александровне 89180110844, 89676520672 (whatsapp), можно писать информативное смс, Вам перезвонят. При необходимости предусмотрена выдача карантинного больничного листа на 14 дней прибывшему и лицам, с которыми он находится на самоизоляции. Этой категории граждан посещать поликлинику (участковые больницы, амбулатории) не нужно, открытие больничного листа, выдача индивидуальных рекомендаций и динамическое наблюдение осуществляются дистанционно.

При обращении за помощью в медицинскую организацию каждый пациент обязан сообщить выезжал ли он за территорию района, края, есть ли температура, симптомы ОРВИ. Для таких случаев предусмотрен вызов врача на дом, или обращение в приемный бокс инфекционного отделения. Посещение медицинской организации должно производиться только в случае крайней необходимости. Только строгое соблюдение маршрутизации потоков пациентов, поможет сохранить возможность функционирования ЦРБ и её подразделений.+7 (861-56) 3-51-90 – телефон единого call-центра, по которому можно вызвать врача или получить ответы на вопросы.

Лица, направляющиеся в другие организации на консультации или госпитализацию, при необходимости сдают мазок из носо- и ротоглотки во взрослой поликлинике кабинет 12, с 8 до 10 на коронавирус, забирать результат необходимо в эпидемиологическом кабинете (2 этаж напротив флюорографии).

Медицинская помощь в условиях круглосуточного стационара оказывается в полном объеме, запрещены посещения пациентов. Госпитализация осуществляется после получения отрицательного результата мазка. Скорая помощь работает так же в круглосуточном режиме. Амбулаторно-поликлиническая помощь направлена на данный момент на лечение экстренных состояний и осуществление дистанционных консультаций, выездов на дом.

Уважаемые жители Брюховецкого района! Распространите информацию из этой статьи между своими знакомыми, так как все еще происходят случаи несвоевременной постановки на учет, прибывающих граждан, граждане с температурой и симптомами ОРВИ пытаются прорываться к участковым педиатрам и терапевтам на прием. Этими действиями Вы нарушаете стабильную эпидемиологическую обстановку в нашем районе (возникший очаг не получил распространения и локализован). Сокрытие информации и не исполнение рекомендаций ставит под угрозу здоровье медиков и всех жителей!

Похожие новости