Более 31 тысячи жителей края поставлены на учет в центры занятости в период распространения коронавируса

27 тысячам кубанцев назначены пособия по безработице. Размер поддержки определяется рядом факторов.

Минимальное пособие начисляется, гражданам, состоявшим за предшествующий увольнению год в трудовых отношениях менее 26 недель, впервые ищет работу или прекратил индивидуальную предпринимательскую деятельность. На сегодняшний день подобные выплаты получили 15 411 человек. Пособие начисляется за фактическое количество дней безработицы, поэтому суммы выплат небольшие.

– Тем, кто лишился работы после 1 марта, размер пособия увеличен до уровня МРОТ. Сейчас у нас есть случаи, когда граждане этой категории тоже получили минимальные пособия. Но им будет произведен перерасчет, как только работодатели подтвердят увольнение сотрудников после указанной даты. Эти сведения подаются в Пенсионный фонд, – прокомментировали в министерстве труда и социального развития края.

Дистанционно подать заявление о постановке на учет в центр занятости в период пандемии коронавируса можно с помощью этого портала «Работа в России». В ведомстве призвали жителей заполнять анкету о себе на данном сайте максимально внимательно.

В частности, заявителю необходимо указывать место жительства, прописанное в паспорте.

– Если человек указал фактическое место проживания, которое отличается от прописки, в постановке на учет будет отказано. Так как информация о проживании не подтвердится МВД. При этом повторно заявление можно будет подать спустя месяц, – добавили в министерстве.

Похожие новости