Ограничение на въезд в Краснодарский край будет действовать вплоть до 11 мая включительно

Соответствующее решение принял Вениамин Кондратьев в связи с продлением карантина.

– Почему я пошел на продление карантина – в том числе чтобы уберечь наш край от туристов, которые решили все-таки попутешествовать. Карантин нам позволяет отправлять в обсерваторы всех на 14 суток. Мы активно работаем с тем, чтобы изолировать всех, кто приехал из других регионов. Другого выхода и способа максимально сохранить стабильность и контроль над ситуацией нет. Сейчас не время для поездок, отдыха и тем более для путешествий, – сказал Вениамин Кондратьев.

Жители из других регионов, за исключением Республики Адыгея, вне зависимости от того, каким видом транспорта они приезжают, должны 14 дней находиться в обсерваторе. Жители Кубани обязаны две недели быть на самоизоляции в домашних условиях.

Конкретный обсерватор, куда следует разместить людей, определяет муниципалитет. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, такие пункты располагают в учреждениях, где могут быть соблюдены требования по изоляции и круглосуточной охране. Посторонние на территорию не допускаются.

В комнате с санузлом размещают не более, чем по два человека. При этом в ней не должно быть лишних предметов. Питание граждан организуется непосредственно в палатах. Выходить за пределы своего помещения, гражданам, находящимся в обсерваторе, не разрешается.

Также в нем организовано обязательное медицинское наблюдение для своевременного выявления лиц с симптомами коронавируса, у каждого человека берется анализ. Граждан, у которых появились признаки заболевания, переводят в медорганизацию инфекционного профиля.

Похожие новости