В Краснодарском крае будут реконструированы еще 4 мусорных полигона

На Кубани нашли регоператора, который готов стать инвестором для проведения работ по реконструкции объектов, сообщил на совещании губернатор региона Вениамин Кондратьев.

В данный момент операторы по обращению с твердыми бытовыми отходами обслуживают половину муниципалитетов края. Они будут работать на территории всей Кубани до 1 октября, сообщает новопокровская «Сельская газета», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

По словам губернатора, из нескольких зон края стали поступать жалобы от местных жителей — кубанцам приходят счета за вывоз мусора с неверно указанным количеством проживающих. Глава края поручил после снятия карантинных мер создать в каждом населенном пункте абонентский центр для консультации кубанцев по проблемам, связанным с ТКО. В таких центрах должен работать минимум 1 специалист.

Согласно прогнозам, с марта по май убытки региональных операторов должны составить более чем 1 миллиард рублей, сообщил губернатор, объяснив, что в период пандемии количество платежей уменьшилось.

Кондратьев подчеркнул, что в условиях неблагоприятной эпидобстановки всем приходится тяжело, но это не повод сваливать проблемы на плечи простых людей. Он поручил спланировать меры, которые региональные власти могут предпринять для поддержки предприятий ЖКХ в период пандемии.

Кроме того, край уже направил Правительству страны письмо с просьбой добавить в список понесших убытки в период эпидемии COVID-19 направлений сферу жилищно-коммунального хозяйства.

На совещании также напомнили, что сегодня на Кубани стоит вопрос нехватки лицензированных мусорных полигонов: из необходимых 40 объектов в данный момент работает только 11. Власти уже готовят письмо на имя главы Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина с просьбой разрешить до конца пандемии использовать не лицензированные полигоны, информирует пресс-служба региональной администрации.

Похожие новости