Еще много недописанных строк: Любовь Скрыль отмечает юбилей. Ровно 40 лет назад началась ее газетная биография

Лауреат конкурса и премии «Золотое перо Кубани» Любовь Скрыль отмечает юбилей. 5 мая, в День кубанской журналистики, ровно сорок лет назад, началась ее газетная биография.

Четыре десятилетия подряд Любовь Ивановна работает в районной газете. Правда, за это время издание однажды поменяло свое название – «Строитель коммунизма» переименовали в «Брюховецкие новости». Все эти годы она добросовестно выполняет свои корреспондентские обязанности. Любовь Скрыль затрудняется сказать, сколько написала материалов за время свое журналистской деятельности. Да это немудрено. Одно можно утверждать, что очень много.

Каждый день выдает она массу газетных строчек, пронизанных беспокойством, теплотой, вниманием и заботой о людях. На страницах районки все эти годы читатели встречают ее материалы о человеке труда. Трудовые семейные династии, педагоги, агрономы, медики, зоотехники, фермеры, стали героями ее публикаций. Нашу коллегу знают и уважают в отдаленных населенных пунктах, где она часто бывает, встречается с пенсионерами, молодежью и пишет о жизненной ситуации в глубинке. Именно Любовь Ивановна стала инициатором газетного проекта «Большие проблемы маленького хутора», который был отмечен в крае. Сейчас пишет материалы на подобную тему под рубрикой «Точка на карте». В любую погоду корреспондент едет на редакционное задание. Выполнить его для журналиста Скрыль во что бы то ни стало – главное правило.

Написать материал из кабинета для Любови Ивановны – не факт. Она встречается с людьми, общается с ними, а уж потом пишет. Много — о тружениках агропромышленного комплекса. Эта тема, пожалуй, стала для нее главной. Любит очень жатву хлеборобов. Это время она считает для себя очень важным и вместе с комбайнерами, трактористами, агрономами, поварами «убирает» зерновые колосовые. Хорошо знает все производственные подразделения, в которых побывала не единожды. Невозможно посчитать, сколько она написала материалов о хлебной страде! Ее видят в поле, она не боится ключевой стерни, по которой смело бежит к остановившемуся комбайну. Ее тепло встречают руководители сельхозпредприятий, фермеры, механизаторы. Не зря ее первым редакционным заданием был материал об уборке хлеба в бывшем чепигинском сельхозпредприятии. Двенадцать раз Любовь Ивановну награждали на районных праздниках урожая за освещение жатвы хлебов.

У Любови Ивановны большой круг общения, это позволяет ей оперативно раскрывать газетные темы.

Три раза она становилась победительницей краевых конкурсов Законодательного Собрания на лучшее освещение деятельности местных органов. Стала победительницей краевого конкурса на тему финансовой грамотности. Любовь Ивановна член союза журналистов вот уже 31 год.

Каждый день Любовь Ивановна торопится в редакцию своей любимой газеты. «Брюховецкие новости» и впрямь стали для нее родными и дорогими.

— Какой материал запомнился на всю жизнь? — спрашиваю ее.

— Он назывался «Подписка о невыезде», по которому районный суд пересмотрел уголовное дело и вынес решение в пользу моей героини.

— А если б снова начать, Любовь Ивановна, — спросила я ее.

— Я бы выбрала опять «бесконечные хлопоты эти», — отвечает она с улыбкой. – Еще много недописанных строк…

Похожие новости