6 человек заболело и 1 выздоровел: данные по заболеваемости коронавирусом в Брюховецком районе

Первый пациент, заболевший коронавирусной инфекцией в районе, выздоровел. Это подтверждается клинически (отсутствие симптомов) и лабораторно (два отрицательных результата лабораторного обследования с интервалом больше 1 дня).

На 07.05.2020 в районе зарегистрировано 6 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией: 4 выявлены при обследованиях, назначенных нашими медиками (1 выздоровел, 2 пациента с подтвержденной инфекцией находятся в инфекционном госпитале Красноармейской ЦРБ, 1 выявлен 06.05.2020 на амбулаторном этапе оказания помощи), 2 человека, проживающих в районе заболели за пределами района и находятся на лечении в инфекционных госпиталях.
2 человека прописанные в Брюховецком районе, фактически проживающие в Краснодаре, заболели COVID-19 и находятся на лечении (на территории района 23.02.2020 и 14.03.2020). Они не относятся к району в статистике заболевших по краю.

С 1 мая, после перевода пациента из инфекционного отделения в Красноармейскую ЦРБ, заболеваний среди персонала COVID-19 не зарегистрировано. Медики обследованы двукратно (результаты обследований отрицательные), симптомов заболевания нет. Для исключения возможности формирования домашних очагов персонал находится в провизорном госпитале в соответствии с постановлением РПН. Возможность оказания медицинской помощи инфекционным больным сохранена (временно лечение осуществляется в перепрофилированной амбулатории ст. Брюховецкая). Благодарим всех лиц, оказывающих моральную и материальную поддержку в этот период.

Похожие новости