«Низкий поклон вам за мирную жизнь!»: поздравления с 75-й годовщиной Великой Победы от первых лиц

Дорогие ветераны! Уважаемые жители района!

Поздравляю вас с 75-летием Великой Победы – с этим по-настоящему всенародным праздником, который дорог всем гражданам России, каждой семье и каждому человеку.

Низкий поклон тем, кто сражался на фронте, кто дни и ночи стоял у станков или работал в поле, кто боролся за жизнь раненых в госпиталях.

Во имя продолжения жизни на земле юбилейный День Победы пройдет без торжеств, достойных этой даты и великого подвига нашего народа. Но это не умаляет нашей благодарности дорогим ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам и детям войны за то, что выстояли, защитили мир, восстановили разрушенное хозяйство. Вы всегда будете для всех поколений примером беззаветной любви к Родине, мужества и бескорыстия.

От всей души желаю вам здоровья и долголетия, и пусть каждый ваш день будет наполнен заботой и вниманием.

Дорогие земляки! Желаю вам и вашим семьям мира, счастья и благополучия!

С праздником! С Днем Победы!

Наталья Боева, депутат Государственной Думы РФ

Дорогие земляки, примите мои самые теплые и искренние поздравления по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне!

День Победы – это символ мужества и доблести жителей нашей страны, символ единения народного духа. Мы никогда не забудем подвига наших дедов и отцов, отстоявших независимость и целостность нашей Родины, право людей на жизнь. Наш гражданский долг – сохранить самое ценное, что отвоевали солдаты-победители, – мир, свободу, великую страну.

С искренним чувством глубокой признательности обращаюсь к ветеранам и труженикам тыла: низкий Вам поклон! Здоровья, счастья, мира и благополучия Вам и Вашим близким!

Владимир Лыбанев, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края.

Дорогие наши ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы и дети войны! Уважаемые земляки!

От победной весны 1945 года нас отделяет семь с половиной десятилетий, но мы помним и гордимся подвигом тех, кто воевал на полях сражений, и тех, кто ковал Победу в тылу. Этот праздник по праву считается символом мужества и доблести нашего народа, его героизма, стойкости и силы духа.

Каждый год 9 Мая мы выходим на центральные улицы: дарим цветы ветеранам войны, слушаем рассказы о героических сражениях, гордо поднимаем вверх портреты наших близких в строю Бессмертного полка… У каждой советской семьи была своя война, но Победа у всех нас одна.

Десять долгих, тяжёлых дней холодного февраля 1943 года шло освобождение Брюховецкой земли. Много наших солдат полегло в неравных боях с превосходящими силами противника. Отступая, немцы взрывали мосты, заставляли местное население рыть окопы, укреплялись на более выгодных позициях. Это затрудняло продвижение наших войск и приводило к громадным потерям. Так практически полностью была уничтожена застигнутая врасплох 89-я армянская дивизия, наступавшая на станицу Новоджерелиевскую. С большим трудом форсировались бойцами водные преграды, преодолевать которые приходилось по пояс в ледяной воде. Наши войска наступали на станицу Брюховецкую со стороны ст. Переясловской через реку Большой Бейсуг. Но их атаки захлёбывались от пулемётных очередей немцев, расположивших свои пулемёты прямо в хатах на более высоком берегу станицы, откуда наступавшие были видны как на ладони. Редели ряды бойцов, и только с четвёртой-пятой попытки немцы были выбиты с укреплённых рубежей. Десятки, сотни, тысячи жизней… Неимоверные лишения, страдания, муки от физической и душевной боли, страх и ужас войны… Всё это пришлось пережить и солдатам, и жителям нашей малой родины. И всё-таки день освобождения настал, а Красная Армия продолжила своё победное шествие дальше.

В Брюховецком районе свято хранят память о героях. Их именами названы улицы. О них написаны книги. В станичных музеях экскурсоводы рассказывают об их героических подвигах. Имена погибших брюховчан золотыми буквами начертаны на обелисках…

Мы преклоняемся перед фронтовиками и тружениками тыла. Ваше поколение пережило самую жестокую из войн и одержало самую трудную, но самую величественную Победу. Вы оставили нам в наследство великую страну. И наш долг — преданно и добросовестно служить Отечеству, способствовать его процветанию.

Низкий поклон вам за нашу мирную жизнь и будущее наших детей!

С праздником, друзья! С Днём Победы!

Владимир Мусатов,

глава муниципального образования Брюховецкий район

Виктор Кошелев,

председатель Совета муниципального образования Брюховецкий район.

С Днем Великой Победы!

День Великой Победы — особенный, самый светлый, дорогой и любимый народный праздник, общий для всех: ветеранов, их детей, внуков и правнуков. Это частичка истории каждой семьи. Победный май 45-го принес 75 лет назад мир на нашу истерзанную землю. Низкий поклон за Великую Победу нашим ветеранам, труженикам тыла, всем тем, кого коснулось лихолетье войны, за тот подвиг, который вы совершили во имя нашей мирной и счастливой жизни. Вечная память воинам, положившим свои жизни за Отечество. День Победы — наше всеобщее достояние и гордость. Чем дальше от нас по времени победный 1945-й, тем сильнее осознание того, насколько был велик ваш подвиг. Вы навсегда будете для потомков примером поколения, проявившего силу духа, жертвенность и любовь к своей державе. События тех страшных лет никогда не должны повториться. Примите самые искренние пожелания крепкого здоровья, бодрости духа, любви и заботы близких людей! От всей души желаю каждому из вас уверенности в завтрашнем дне, семейного счастья и благополучия! С праздником, дорогие ветераны, с юбилейным Днем Победы!

С уважением, Любовь Редька, председатель Брюховецкого райсовета ветеранов

С Днем Великой Победы!

Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики, мичманы и офицеры!

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий и военной службы, личный состав Вооруженных Сил Российской Федерации!

9 Мая в России отмечается 75-я годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

С годами все величественней представляется подвиг нашего народа, отстоявшего свободу и независимость Родины, избавившего страны Европы от нацистского порабощения. В борьбе с немецко-фашистскими захватчиками солдаты Красной Армии проявили невиданные в истории массовый героизм, отвагу, патриотизм и готовность к самопожертвованию. Такой стойкости и воли к победе история не знала.

Никогда не будет предано забвению, какой неимоверно высокой ценой оплачена Великая Победа, благодаря какому мужеству и самоотверженности она была завоевана.

Мы склоняем головы перед теми, кто, завоевывая Победу, отдал свою жизнь во имя счастья будущих поколений. Сохранить в сердцах память об их подвиге — наш священный долг.

В этот день мы выражаем благодарность убеленным сединами ветеранам войны и труженикам тыла, чьи боевые и трудовые свершения заслуживают восхищения и глубокого уважения.

Верные славным воинским традициям фронтовиков военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации свято выполняют свой конституционный долг, настойчиво укрепляют оборону и безопасность государства, с достоинством и честью несут высокое звание защитников Отечества.

Поздравляю вас, уважаемые товарищи, с днем воинской славы России — Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов!

Желаю вам, дорогие ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий и военной службы, работники Министерства обороны Российской Федерации, доброго здоровья и благополучия, бодрости и оптимизма, успехов в благородном деле воспитания подрастающего поколения в традициях верного служения Отчизне.

С уважением, Александр ЛЕЙКО,

военный комиссар Брюховецкого и Каневского районов Краснодарского края

Дорогие ветераны, братья-казаки Кавказского казачьего отдела Кубанского казачьего войска!

Поздравляю от всего сердца вас и членов ваших семей с юбилейной 75-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне! День Победы был и останется навсегда в ряду самых дорогих и трепетных для нашего народа праздников, потому что он является венцом тяжелых и кровавых испытаний, выпавших на долю нашего народа вследствие нападения агрессора, стремившегося уничтожить Россию.

Благодаря вам, дорогие ветераны, труженики тыла, наша страна победила врага, и наши войска, в том числе казачьи полки, прошли победным строем по улицам поверженной вражьей столицы.

Победа далась очень трудно, ценой миллионов жизней наших воинов и гражданского населения, ценой огромных материальных потерь. Кубанские казачьи части внесли свой достойный вклад в приближение победы, геройски сражаясь на фронтах Великой Отечественной войны с первого до последнего дня войны, теряя в боях и от полученных ран тысячи и тысячи своих бойцов.

Неотразимые атаки кавалерийских частей казаков-кубанцев наводили на врага ужас и панику; казачьи конники и пластуны показали себя бесстрашными воинами на всех фронтах Великой Отечественной войны. Более 100 тысяч казаков награждены орденами и медалями за храбрость и отвагу, 224 казака удостоены высокого звания Героя Советского Союза.

Низкий поклон дорогим ветеранам и труженикам тыла за их беспримерный подвиг и за подаренную их потомкам жизнь. Живите долго и счастливо на радость всем нам!

Дорогие ветераны, братья-казаки, казачки, казачата! В День великой Победы, в День воинской и народной славы России поздравляю всех вас и желаю вам счастья и мира, процветания и успехов на благо Родины и Кубанского казачества!

Сергей Бикеев,

Атаман Кавказского казачьего отдела Кубанского казачьего войска

Похожие новости