Празднуем День Великой Победы: Переясловская поздравляет своих героев

В дни празднования 75-й годовщины Победы в Переясловском сельском поселении сердечно поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Глава поселения Василий Татарин, его заместитель Ольга Компаниец, волонтеры, в том числе депутаты местного совета Дарья Будюк и Ольга Попова, работники культуры в военной форме посетили ветеранов на дому. Делегаты сказали им слова благодарности за их ратный и трудовой подвиги, вручили цветы и подарки от глав поселения, района, партии «Единая Россия», а также письма школьников. Артисты прочитали пожилым людям стихи, спели песни «Катюша», «День Победы».

Сегодня в сельском поселении проживают участники Великой Отечественной войны: Николай Никитович Артамонов, Анна Константиновна Ливада, Василий Кириллович Носачев, Нина Никифоровна Сагадина (1 мая ей исполнилось 99 лет), Мария Викторовна Цигилик, Александр Васильевич Фесенко, узница концлагеря Екатерина Ивановна Гарина, а также 27 тружеников тыла.

Жители Переясловского поселения активно участвуют во Всероссийских и краевых акциях. Так, дети, и взрослые оформляют тематической символикой Окна Победы. Замечательно украшены здания и окна Переясловской администрации, дома культуры, школ и детсадов, многоквартирных и частных домов.

9 Мая жители присоединятся к онлайн-акциям: «Окна Победы», Бессмертный полк онлайн, «Мы всё равно скажем вам спасибо» и другим. В 12 часов дня переясловцы возложат цветы и венки к памятнику Солдату, митинга не будет. В 13.00 начнется акция «Споём всем двором!». Артисты дома культуры придут к многоквартирным домам на ул. Береговой, 3 и исполнят небольшой концерт, а зрители будут смотреть его их из открытых окон.

В 19.00 на ул. Красной, 81 состоится Минута молчания, затем вокалисты и присоединившиеся к ним жители многоквартирного дома споют песню «День Победы».

В 21.50 в рамках акции «Фонарики Победы» все зажгут свечи в окнах, включат фонари или экраны телефонов в знак благодарности ветеранам и почтения памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Затем с помощью средств оповещения и машин со звукоусиливающим оборудованием люди услышат голос знаменитого диктора Юрия Левитана, он сообщит о разгроме фашистской Германии и окончании войны. И вновь будет звучать песня со слезами на глазах — «День Победы».

Похожие новости