В мае многодетные семьи Кубани получат от края по 2 тыс. рублей на ребенка

На оказание материальной помощи в период эпидемии COVID-19 из кубанской казны направят около 600 миллионов рублей.

Как сообщает газета «Щербиновский курьер», ссылаясь на данные интернет-портала «Кубань 24», глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев подчеркнул на заседании оперштаба, созданного для контроля над текущей эпидобстановкой в регионе, что семьи с 3 и более детьми в период пандемии находятся в зоне риска, поэтому помощь им необходима.

На заседании замгубернатора Игорь Галась добавил, что до этого у края уже был опыт в оперативной организации материальной поддержки для семей. Так, из региональной казны на эти цели направили 522 миллиона рублей. По словам вице-губернатора, в этот раз кубанцы также получат средства в краткие сроки.

Также в регионе планируется направить более 50 миллионов рублей на поддержку семей с детьми-инвалидами, являющимися учениками государственных общеобразовательных организаций. На одного школьника семьям выплатят пособия в размере 5 тысяч рублей.

Как напоминает пресс-служба региональной администрации, кроме того, жители края, которые потеряли работу и которым назначили пособия по безработице в минимальном размере, смогут получить от края по 3 тысячи рублей на несовершеннолетнего ребенка. Всего безработные Кубани, имеющие детей до 18 лет, получат от региона почти 165 миллионов рублей.

Похожие новости