В 2020 году на Кубани выдадут 35 грантов на благоустройство сельских территорий

В рамках профильной федеральной программы на эти цели выделят почти 54 миллиона рублей, сообщил вице-губернатор Андрей Коробка.

Об исполнении программы замглавы края рассказал на заседании оперштаба по контролю над социально значимой с/х продукцией, которое провел глава федерального Минсельхоза Дмитрий Патрушев, пишет интернет-портал «Кубань 24».

По словам Патрушева, в этом году для развития сельских территории в России стартует 132 проекта, в рамках которых будут проведены работы по капитальному ремонту, строительству и восстановлению объектов инфраструктуры, приобретены транспортные средства и оборудование.

Коробка уточнил, что Краснодарский край примет участие в 7 из них. Планируется направить около 665 миллионов рублей из бюджетов различных уровней на строительство и ремонт 17 сооружений, в частности, автодорог, школ и спортивных комплексов. На 13 из них работы уже стартовали, добавил вице-губернатор.

Свидетельства на улучшение жилищных условий и гранты на благоустройство будут переданы гражданам после снятия карантина, отметил Коробка. Планируется восстановить памятники, возвести спортплощадки для маломобильных групп населения, площадки накопления отходов и обустроить парки, цитирует замглавы края пресс-служба региональной администрации.

Похожие новости