Глава Кубани подписал постановление о выплате семьям с детьми-инвалидами краевой матпомощи

Всего на поддержку семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья направили свыше 50 миллионов рублей из резервного фонда региона.

Как пишет газета «Калининец», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24», согласно документу, семьи с детьми-инвалидами, которые учатся в государственных школах, получат по 5 тысяч рублей. Для этого им необходимо направить заявление в учебную организацию до 31 мая настоящего года.

Гражданам необходимо приложить к заявлению такие документы, как заключение психолого-медико-педагогической комиссии, которое действует на время обучения ребенка, копии свидетельства о рождении юного кубанца и документа, удостоверяющего личность. От опекунов и приемных родителей также потребуются заверенные копии документов, которые подтверждают факты опеки или усыновления.

Направить заявление жители края могут лично или по почте. Учреждение должно принять решение о предоставлении выплаты за 5 рабочих дней. Средства поступят в течение 2 рабочих дней.

Образовательная организация, в которой учится ребенок, откажет заявителю при условии предоставления не всех необходимых документов. Кубанцы могут обратиться в учреждение повторно, после того как устранят недостатки, информирует пресс-служба администрации Кубани.

Похожие новости