Почти 10 тысяч кубанцев получили льготные отсрочки по кредитным платежам

По данным Южного ГУ Банка России, всего на предоставление кредитных каникул от жителей края поступило больше 16,5 тыс. заявлений.

Как пишет динская газета «Трибуна» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», банки отказали на треть поступивших обращений. Основная причина — превышение максимальной суммы кредита, которую установило Правительство РФ. Так, в крае для ипотеки она не может превышать 2 млн рублей, по потребительскому кредиту – 250 тыс. рублей (300 тыс. рублей для ИП), по автокредиту – 600 тыс. рублей и по кредитной карте – 100 тыс. рублей.

По словам главы минэкономики региона Александра Руппеля, кредитные каникулы предоставляются в соответствии с федеральным законодательством любому гражданину, доход которого упал не менее чем на 30% по сравнению с ежемесячным доходом в 2019 году. По закону, помимо банков, данная льгота распространяется и на займы, взятые в микрофинансовых организациях, кредитных потребительских кооперативах и ломбардах.

Если человеку, имеющему все необходимые документы, отказывают в льготной отсрочке по кредиту, то он может обратиться за помощью через сайт Банка России или позвонить по телефону горячей линии, сообщает динская газета «Трибуна», ссылаясь на данные пресс-службы администрации Кубани.

Похожие новости