Краснодарскому краю на поддержку экономики предоставят из федерального бюджета порядка 6,8 млрд рублей

Аналогичную матпомощь направят в еще 55 субъектов страны. Всего на это власти предусмотрели около 100 миллиардов рублей.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», деньги предоставят регионам, в которых доходы бюджета по состоянию на 1 мая этого года оказались ниже доходов за два предыдущих года. Размер поддержки, оказанной краю, был определен в соответствии с первоочередными расходами региональной казны. Это должно сбалансировать бюджет региона в условиях экономических ограничений в период пандемии коронавируса.

На 19 мая текущего года в краевой бюджет поступило свыше 98 миллиардов рублей от налогов и прочих доходов. Это равно почти 87% от поступлений за аналогичный период минувшего года. По предварительной оценке, доходы консолидированного бюджета Кубани в этом году достигнут почти 270 миллиардов рублей, что на 30 миллиардов рублей меньше запланированного уровня.

Замгубернатора региона Игорь Галась отметил, что до введения ограничительных мер край демонстрировал положительную динамику по поступлениям в бюджет по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. По его словам, в основном поступления снизились с налога на прибыль — на 5,9 миллиарда рублей, с налога на имущество организаций — на 2,8 миллиарда рублей, с НДФЛ — на 2 миллиарда рублей, с доходов от применения спецрежимов — на 1,9 миллиарда рублей, информирует газета «Калининец», ссылаясь на данные пресс-службы администрации Кубани.

Похожие новости