На Кубани аппараты ИВЛ помогли 83 пациентам с COVID-19

Благодаря аппаратам пациенты были сняты с искусственной вентиляции легких с улучшениями.

Всего в медорганизациях региона установили 530 аппаратов ИВЛ. В мае на закупку 10 таких единиц оборудования направили около 60 миллионов рублей. До конца настоящего месяца госпитали получат еще 15 аппаратов. Также федеральное финансирование позволило заключить контракты на поставку более 230 единиц оборудования для искусственной вентиляции легких, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Всего в госпиталях края развернули более чем 4,2 тысячи коек для пациентов с коронавирусной инфекцией.

Также свыше 5,7 тысячи человек прошли через 20 мест обсервации, у 39 из них выявили COVID-19. В настоящее время на обсервации находятся более 2,6 тысячи граждан.

По данным краевого минздрава, на сегодняшний день в регионе заключили контракты на изготовление более 45 тысяч защитных медкостюмов, 5 тысяч халатов, 3 тысяч респираторов и 20 тысяч бахил. Часть указанных средств защиты уже поступила в медорганизации.

Кроме того, из федеральной казны направили более 2,2 миллиарда рублей на закупку компьютерных томографов, цифровых и передвижных рентгеновских аппаратов, а также другого медоборудования, информирует пресс-служба региональной администрации.

Похожие новости

Comments

  • В Краснодарском крае аппараты ИВЛ помогли в лечении 83 пациентов с коронавирусом | Щербиновский курьер 25.05.2020 at 11:34

    […] пишет газета «Брюховецкие новости», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации, по […]