Кубанцы могут принять участие во Всероссийском фестивале проекта «Живая история»

Организаторы принимают конкурсные работы от студентов, представителей органов власти, образовательных и некоммерческих организаций в возрасте от 18 до 35 лет.

Для того чтобы стать участником необходимо отправить на сайт «Живой истории» патриотический соцпроект, который находится на стадии идеи, реализации или был осуществлен в период 2019-2020 годов, пишет интернет-портал «Кубань 24».

В конкурсе предусмотрели 5 номинаций, в том числе, «Реализация проектов патриотической направленности добровольческими объединениями» и «Поддержка проектов в области духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения».

Планируется, что заочный этап фестиваля продлится до 15 сентября. Организаторы выберут авторов лучших патриотических проектов, которые смогут представлять свои регионы на очном этапе. Он пройдет с 11 по 14 ноября в Екатеринбурге.

В число главных задач «Живой истории» входит содействие социально-значимой активности поисковых отрядов, военно-исторических и патриотических объединений и клубов исторической реконструкции, воспитание патриотизма, сохранение живой памяти поколений и т. д., сообщает усть-лабинская газета «Сельская новь» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Похожие новости