На Кубани планируют создавать технопарки с привлечением инвесторов

В первом чтении депутаты ЗСК приняли краевой закон, который регламентирует условия деятельности промышленных технопарков.

По данным интернет-портала «Кубань 24», депутаты региона установили дополнительные условия к организациям, которые управляют работой технопарков. Теперь эти компании в обязательном порядке должны находиться на налоговом учете в крае, у них не может быть задолженностей по налогам, штрафам и т. д.

Контролем деятельности промышленных технопарков займется краевой департамент промполитики. Руководитель ведомства Иван Куликов сообщил, что по окончании всех законодательных процедур к созданию таких объектов начнут привлекать инвесторов, для которых разработают ряд преференций из региональной казны.

По информации новопокровской «Сельской газеты», ссылающейся на пресс-службу администрации края, на территории технопарков создается специальная инфраструктура, которая вносит ощутимый вклад в инновационное развитие региона. Данные объекты способствуют возникновению передовых технологий в производстве, а также новейших видов промпродукции.

Похожие новости