Кондратьев: сельское хозяйство Кубани нуждается в поддержке властей

Объем финансирования АПК края не будет снижен в связи с пандемией, подчеркнул на совещании губернатор Вениамин Кондратьев.

Начало года для кубанских аграриев вышло непростым: непогода повредила половину озимых посевов, 52 тысячи гектаров культур погибли, отметил Кондратьев, пишет новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

По поручению губернатора был создан штаб, в задачи которого вошло сохранение урожая. На совещании вице-губернатор Андрей Коробка отметил, что, несмотря на то, что изначально прогнозировалась потеря 70% урожая, благоприятная погода может снизить ее почти до 30%.

Также он доложил, что непогода повредила более 19 тысяч гектаров плодово-ягодных культур. В том числе, из-за заморозков урожай косточковых культур может снизится на 80%, семечковых — на 60%. Оставшегося урожая, тем не менее, хватит для обеспечения кубанцев, добавил Коробка.

Кроме того, по словам вице-губернатора, неблагоприятные погодные условия могут сказаться на кормовой базе для КРС. Ученые предложили использовать для его кормления продукты перерабатывающей промышленности, ячменную и гороховую солому. По оценкам экспертов, дефицита кормов не будет, информирует пресс-служба региональной администрации.

Похожие новости