Кондратьев по рекомендациям медиков продлил карантин на Кубани до 21 июня

Об этом стало известно во время заседания регионального оперштаба, которое провел глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как сообщила руководитель краевого Роспотребнадзора Мария Потемкина, с 9 мая в регионе было зафиксировано 2904 заболевших коронавирусом, при этом темп прироста заболеваний с начала мая снизился с 5,9% до 2%. Однако этого недостаточно, чтобы перейти на следующий этап снятия ограничений, цитирует Потемкину интернет-портал «Кубань 24».

Главы ведущих кубанских медорганизаций также высказались за продление карантинна. По мнению медиков, миграция между регионами, которая увеличилась с начала лета, может ухудшить эпидситуацию.

«Исхожу из ваших профессиональных мнений и считаю необходимым продлить карантин», — заявил Кондратьев, добавив, что региональные оперштабы будут собираться каждую неделю, чтобы в оперативном режиме корректировать решения исходя из динамики распространения вируса.

Как напоминает газета «Каневские зори» со ссылкой на пресс-службу администрации Кубани, эпидемиологическая обстановка в крае характеризуется постепенным снижением количества заболевших. В связи с этим с 23 мая были внесены послабления в карантинный режим.

Похожие новости