«Мне нравится быть полезным»: Брюховецкие добровольцы продолжают помогать нуждающимся землякам

В Краснодарском крае работает региональный штаб, где принимаются и рассматриваются обращения жителей через платформу мывместе2020.рф и федеральную горячую линию 8-800-200-34-11.

Полученные заявки ежедневно направляются в муниципальные образования края для организации соответствующей работы добровольцев. У нас их деятельность регулирует волонтерский штаб, сформированный Отделом по делам молодежи администрации Брюховецкого района совместно с Молодежным центром «Мир».

В штабе 30 молодых людей от 18 лет — сотрудники Отдела и Молодежного центра здесь и в сельских поселениях, а также студенты многопрофильного техникума и аграрного колледжа. Все юноши и девушки прошли дистанционное и очное обучение, инструктаж, получили сертификаты. Все обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты и специальными бейджами.

Заявки для волонтеров поступают двух видов. Первый — это доставка продуктов питания и лекарственных препаратов, приобретаемых за счёт заявителя; такие просьбы поступают на номер «горячей линии» 8-800-200-34-11.

Второй, по социально значимому проекту «Продуктовая помощь», — предоставление бесплатных продуктовых наборов для жителей старше 65 лет, — люди обращаются на «горячую линию» Министерства труда и социального развития Краснодарского края 8-800-200-74-37. Здесь оператором является региональный НКО — межрегиональный союз общественных объединений многодетных семей.

От НКО-оператора волонтерский штаб получает наборы для пожилых людей, которые содержат продукты питания — крупы, макароны, чай, консервы и многое другое, а также товары первой необходимости, а волонтеры, согласно заявкам, доставляют их жителям района. Как сказала начальник Отдела молодежи Раиса Табункова, помощь оказана 165 пожилым людям, и работа волонтеров продолжается.

Один из самых активных брюховецких добровольцев — Виктор Сорокин (на фото). Студент 2-го курса многопрофильного техникума учится по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», с 2019 года — председатель Молодежного Совета при главе Брюховецкого района, является лидером антинаркотического волонтерского движения.

— Мне нравится быть полезным, помогать людям. В период действия карантина мы, добровольцы, участвуем во многих волонтерских акциях. На днях, к примеру, делали уборку в брюховецком храме, — поделился Виктор Сорокин.

Похожие новости