В период с 1 апреля по 1 октября 2020 года в управлении социальной защиты населения в Брюховецком районе были автоматически продлены следующие выплаты:

  • ежемесячная денежная выплата при рождении 1-го ребенка (10639 рублей) гражданам, срок выплаты у которых истек с 1 января по 31 марта 2020 года, и они не обратились за ее назначением , и получателям, срок выплаты у которых истекает с 1 апреля по 1 октября 2020г. включительно;
  • субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг получателям, срок предоставления у которых истекает в названный период;
  • пособие на ребенка (базовое – 214 рублей в месяц, на ребенка одинокой матери – 418 рублей в месяц, на ребенка военнослужащего и родителя , уклоняющегося от уплаты алиментов- 309 рублей в месяц) гражданам, срок назначения у которых истекает в вышеуказанный период.

Кроме того сохранен срок предоставления при обращении в период с 1 апреля 2020 г. по 1 октября 2020 г. следующих социальных выплат, срок назначения которых зависит от даты обращения:

  • компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;
  • компенсации по оплате взносов на капитальный ремонт;
  • ежемесячной денежной выплаты региональным льготникам;
  • ежегодной денежной выплаты многодетным семьям;
  • денежной компенсации на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям, детям в возрасте до трех лет.

При первичном назначении компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, компенсации по оплате взноса на капитальный ремонт , а так же в случае ,когда указанные меры социальной поддержки уже предоставляются, не учитывается наличие задолженности по оплате названных услуг.

Согласно изменениям, внесенным в федеральное законодательство, при обращении граждан за получением социальных выплат по 31 декабря 2020 г. в совокупном доходе семьи (одинокопроживающего гражданина) не учитываются доходы лиц, признанных безработными на дату подачи заявлений о назначении социальных выплат.

УСЗН в Брюховецком районе

Похожие новости