Аграрии Кубани в числе первых в России приступили к уборочной кампании

Об этом сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев во время разговора с журналистами.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», цитируя главу региона, аграрии Выселковского и Динского районов уже обмолотили первые поля озимого ячменя, было обработано несколько сотен гектаров.

Говоря о планах на урожай 2020 года, Кондратьев рассказал, что общая площадь зерновых культур составила почти 1,8 тысячи гектаров. По его словам, в августе пройдет уборка свыше 1,3 миллиона гектаров пропашно-технических культур.

Кондратьев отметил, что неблагоприятные погодные условия в этом году привели к сокращению урожая зерновых и зернобобовых культур. Он подчеркнул, что в этой ситуации необходимо минимизировать потери за счет более качественной уборки урожая, его транспортировки и обработки.

По данным пресс-службы администрации региона, в целом в уборке будет задействовано более 40 тысяч единиц различной сельхозтехники. За сутки ей под силу убрать не меньше 100 тысяч гектаров, заявил глава края. При хорошей погоде сбор урожая должен завершиться за 15 дней.

Похожие новости

Comments

  • Кондратьев: на Кубани стартовала уборочная кампания | Щербиновский курьер 17.06.2020 at 18:57

    […] то уборку завершат за 15 дней, информирует газета «Брюховецкие новости» со ссылкой на данные интернет-портала «Кубань […]