В селе Харьково-Полтавском вандалы сломали новые скамейки

В маленьком населенном пункте — селе Харьково-Полтавском — совершенно новые, недавно установленные скамейки для общего пользования, практически пришли в негодность.

Их сломали, расковеркали и унесли основания для сидения. Кто это сделал, естественно, никто не знает, кроме самих разорителей. Но это мягко их так можно назвать. Хулиганы? Может, и так. Но, судя по тому, как мастерски раскручивали, можно сказать, что делали это целенаправленно, с большой-большой для себя целью — прибрать к «хозяйским» рукам новенькие лавочки. Скамейки установили на остановке населенного пункта, которая, кстати, обошлась в приличную сумму. Деньги потратили с умом, для благого дела, чтобы народ смог ожидать автобус в комфортных условиях: посидеть и подождать, когда прибудет общественный транспорт.

Установили красивую, в соответствии с современными технологиями, остановку дорожники. В настоящее время они делают капитальный ремонт дороги и тротуар в селе. Не забыли подъезд и подход к остановке.

— Деньги вкладываются немалые, — комментирует ситуацию глава Большебейсугского поселения Вячеслав Погородний. — Это федеральная трасса, в настоящее время дорожники делают все для того, чтобы создать людям надлежащие условия. В эксплуатацию дорога еще не введена, а уже мы имеем такие безобразия. Кстати, несколько раньше лавочки унесли и с детской игровой площадки все в этом же селе. Но уж у детей-то не надо воровать. Ведь кто-то же это сделал. Но, как говорится, не пойман — не вор. Почему люди позволяют себе крушить, ломать? Ведь это же для них все делается. Мы не просто возмущены, но и обескуражены происходящим.

Если говорить о дорогах в целом, то местная власть многое делает для восстановления дорожного покрытия. Из бюджета поселения выделяются денежные средства для ремонта дорог внутри населенных пунктов, расположенных на территории поселения. Село Харько-Полтавское в настоящее время очень изменилось. Маленький населенный пункт с 94-мя подворьями, в которых проживает более 200 жителей, благоустраивается. Недавно здесь подведен газопровод, «голубое» топливо вошло в домовладения сельчан. На 80% заменили водопровод, отныне в селе нормальное водоснабжение. А еще раньше отремонтировали дорогу по улице Дружбы за деньги местного бюджета.

Что касается села Большой Бейсуг, то сейчас и к нему проложена хорошая асфальтированная дорога. Трасса федерального значения изменилась. Вдоль улицы Деркача поставили две современные остановки с подъездами. Может, не дрогнет рука у разорителей, не сопрет домой лавочки?

В Большом Бейсуге в планах — ремонт дороги по улице Ленина, ее покроют новым асфальтом. Торги уже «отыграли», средства — из казны поселения.

В селе Приречном отремонировали дорожные покрытия по улицам Пешкина, Суворова, в переулке Восточном. На эти цели потратили более 240 тыс. рублей из средств местного бюджета.

Похожие новости