Открываются детские сады, возобновляется межмуниципальное движение автобусов и поездов и ряд других ограничений снимается с 27 июня

В Краснодарском крае с 27 июня возобновят межмуниципальное пассажирское сообщение. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев на заседании Оперативного штаба Краснодарского края по борьбе с коронавирусом.

В ходе заседания обсуждалось смягчение ограничительных мер в регионе.

Авиасообщение между Краснодаром и Сочи было закрыто с 27 марта. В это же время было сокращено количество ж/д транспорта и межмуниципальных пассажирских перевозок. По решению губернатора Кубани, сообщение будет полностью восстановлено с 27 июня.

В Краснодарском крае с 29 июня возобновят работу детские сады. Они смогут работать только при условии соблюдения всех требований Роспотребнадзора.

Также, власти региона приняли решение открыть расположенные в обособленных зданиях рестораны с отдельным выходом на улицы. Уточняется, что пока заведения смогут работать только с 07.00 до 00.00.

С 27 июня открываются океанариумы, зоопарки и дельфинарии на открытом воздухе, а также разрешается работа объектов турпоказа.

С 27 июня возобновляют работу религиозные организации на территории края. Глава кубанского Роспотребнадзора Мария Потемкина дала разрешение на открытие церквей и храмов. Она уточнила, что религиозные учреждения смогут работать только с соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

С 29 июня открываются стоматологические клиники.

Похожие новости