Стартовало голосование по поправкам в Конституцию: где и как отдать свой голос

Сегодня первый день досрочного голосования по поправкам в Конституцию. Как известно, сама процедура продлится целую неделю, вплоть до 1 июля. Причина такого решения — не допустить скопления людей на избирательном пункте, в целях исключения распространения коронавирусной инфекции.

Проголосовать за поправки можно на 33-х избирательных участках Брюховецкого района (узнать точный адрес своего участка можно здесь). Все они регулярно обрабатываются и обеспечены полным комплектом средств защиты.

Можно проголосовать и бесконтактным способом «на дому». Для вызова сотрудника избирательной комиссии на дом, гражданину нужно подать заявление в свою участковую избирательную комиссию с 16 июня до 1 июля, но в день голосования это необходимо сделать до 17.00.

Есть возможность и для желающих проголосовать группами. К примеру, для жителей населенных пунктов, в которых нет избирательных участков. К ним приедут члены комиссии и наблюдатели. О дате, месте и времени голосования жителям сообщат заранее.

Всего поправок более двухсот. Но отдельного голосования за каждую поправку не будет. На общероссийском голосовании мы проголосуем «пакетом»: за все поправки или против всех.

Похожие новости